Medeski Martin & Wood (или MMW) — основанное в 1991 году джазовое трио из Нью-Йорка (США) в составе клавишника Джона Медески, контрабасиста Криса Вуда и ударника Билли Мартина. В музыке группы заметно влияние джазового фьюжна, фанка, хип-хопа и других современных музыкальных стилей, однако в целом коллектив склоняется к экспериментальному авангардному звучанию с отчетливым акцентированным грувом.
Эта встреча, записанная в прямом эфире, в Колорадо, говорит о свободном обмене идеями и взаимном вдохновении, которое существует между джазом и современными классическими музыкантами. Медески, Мартин и Вуд, выдающееся электро-джазовое трио существующее уже почти 30 лет, вновь приобретают невероятно новое звучание, вместе с камерным оркестром Alarm Will Sound под руководством Алана Пирсона. Несмотря на большое количество задействованных музыкантов, большая часть музыки текстурна и каждая нота обладает своим особенным звучанием.
Темная, диссонирующая абстракция «Кораллового моря» и электроакустическая «Глаза Ра» раскрывают суть проекта, наряду с двумя более ранними композициями, «Анонимные черепа» и «Конец света», исполненные Кортни Орландо и Стефаном Фройндом.


NEW ALBUM: OMNISPHERE